jueves, 6 de septiembre de 2012

Microalgas

Estos con microorganismos fotosinteticos que pueden crecer de manera autrofica o heterotrofica. Las microalgas por lo general son muy eficientes en la fijacion del CO2 (Dioxido de Carbono) y la utilizacion de la energia solar para producir biomasa. Aquellos microorganismos estan presentes en todos los cuerpos de agua, como lagos, mares y rios, pero el agua no es solo su habitat. Tambien se pueden encontar en los suelos y la mayoria de los ambientes terrestres incluso en los mas extremos, lo cual estan muy bien distribuidas en la biosfera adaptadas a un sin numero de condiciones, como son ubicuos (es decir es estan adaptados para diferentes ambientes)

Para el desarrollo de estos microorganismos ellos requieren de CO2, nitrogeno, fosforo, potasio, maganesio y otros nutrientes como los metales, lo cual son muy importantes porque reaccionan como factor de enzimas esenciales del metabolismo de las microalgas.

Las microalgas son capaces de producir un liquido capaz de sustituir un 100% el petroleo tradicional. En una superficie de 1 hectarea se pueden obtener 5 barriles de petroleo diariamente. Si la produccion necesaria de 90 millones de de barriles diarios podria lograrse dentro de 5 a 10 años en una superficia de aproximadamente unos 100.000 Kilometros cuadrados con plantas distribuidas por todo el mundo.

Crustaceos

Crustacea.jpg


Los crustaceos son un extenso subfilo de artropodos, con mas de 67.000 especies y sin duda alguna faltan descubrir hasta cinco veces mas este numero. Este incluyen varios grupos de animales como langostas, los camarones, los cangrejos, los langostinos, los percebes entre otros.


Los crustaceos son fundamentalmente acuaticos y habitan en todas las profundidades, tanto en los mares como en los salobres y de agua dulce: una muy poca cantidad a alcanzado el medio terrestre. Estos son unos de los grupos zoologicos con mayor exito biologico, tanto en el numero de especies que existen como por la diversidad de habitats que comandan, los crustaceos dominan lso mares, como los insectos dominan la tierra.

*Caracteristicas:

-La presencia de larva nauplio provista de un ojo naupliano en alguna etapa de su vida, que tiempo despues puede ser constituido por dos ojos compuestos.

-Son los unicos antropodos con dos pares de atenas.

-Tienen al menos un par de maxilas y estas pasan por periodos que se denominan de muda o intermuda para poder crecer.
*Anatomia:

El cuerpo de los crustaceos esta formado por un variable numero de metameros o segmentos intercalados entre el acron y el telson.

El cuerpo de estos dividido normalmente en tres regiones: Cefalon (Cabeza), Torax (Pereion) y Pleon (abdomen), aunque normalmente se conocen los primeros segmentos del torax se unen a la cabeza formando lo que es llamado como Cefalotorax.

Microbiología Marina

Esta estudia la estructura y vida de todos los microorganismos que viven en los mares y oceanos de nuestro planeta, su función en los ciclos de transformacion materia/energia y su importante relacion con los demas animales y plantas con los que comparten su habitad marino

* Microorganismos: son todos aquellos seres vivos microscopicos, vegetales o animales, es decir, que las bacterias, los hongos, las algas unicelulares, los protozoos, entre otros hacen parte de esta extenso tipo de seres vivos.


La Microbiología Marina se puede considerar como una de las ramas de la ecología como en estas tambien se encuentran la Biología o la Bioquímica Marina y la oceanografia.

Ecologia: Esta es la ciencia que estudia todas las relaciones que hay de los organismos con el medio que se desarrollan o con los demas seres vivos que comparten con ellos.

*DISTRIBUCION DE LOS MICROORGANISMOS EN EL MAR:
En gran parte de las zonas del mar abierto padecen de una gran decadez de sustancias nutritivas lo que lleva a, mayoritariamente, nos hallemos con las formas mas diminutas de microorganismos.
En palabras mas generales, las cifras mas elevadas de los microorganismos se dan en las zonas mas superficiales, disminuyendo, de mayor o menor cantidad, al aumentar la profundidad.
Según Rheinheirmer, en el occidente del golfo de Viscaya, el numero de bacterias disminuye desde 804.300 en la superficie hasta 100.900 a mil metros de profundidad, de esta forma se reduce la biomasa basteriana de forma similar.